image description
Российская часть делового совета Брикс

Протоколы заседаний
Деятельность Российской части Делового совета будет осуществляться по клубному принципу без учреждения юридического лица.

На ТПП России возлагаются функции координатора и секретариата Российской части ДС БРИКС.

Сферы делового сотрудничества, обозначенные в Декларации по учреждению ДС БРИКС, будут закреплены за постоянными членами Российской части ДС БРИКС следующим образом: ТПП РФ – развитие малого, среднего и крупного бизнеса; ВЭБ – развитие финансовых институтов; ОАО «РЖД» – инфраструктура и логистика; ГК «Ростехнологии» – высокие технологии, в том числе энергетика и транспорт; РФПИ – инвестиционное сотрудничество. Сотрудничество и взаимодействие по иным направлениям будут осуществляться с привлечением других компаний, заинтересованных в совместных проектах со странами БРИКС.

Состав Российской части Делового совета предлагается формировать путем привлечения холдинговых структур, организаций и компаний, имеющих проекты со странами БРИКС, по рекомендации одного из постоянных представителей Росчасти ДС на основе коллегиального решения.

Работа Российской части Делового совета будет осуществляться по трем приоритетным направлениям: продвижение уже осуществляемых или находящихся в проработке значимых двусторонних проектов со странами БРИКС; поиск и поддержка перспективных многосторонних (трехсторонних и более) экономических и инвестиционных проектов; использование международных форумов и выставок, проводимых при участии постоянных членов ДС БРИКС, в качестве площадок для проведения мероприятий по проблематике делового сотрудничества в рамках объединения БРИКС.